Ça y est, le four en terre crue construit en juillet à l’occasion d’un chantier participatif a été ouvert, après plusieurs semaines de séchage ! Un nouveau commun du quartier bien installé, qui acceuillera bientôt dans sa bouche toutes sortes de pains, galettes, tartes…et des petits feu pour nous réchauffer.
Ce mois-çi, vous retrouverez, comme à vos habitudes, les distributions solidaire alimentaires chaque mercredi ainsi que les ateliers de jardinage collectif tous les mercredis et… les jeudi après-midi (attention, petit changement, ce n’est plus les vendredis !). Nous souhaitons aussi visibiliser, depuis les jardins, la journée internationale des migrant.es, et organisons donc une journée de solidarité, avec fresque collective autour de la migration et repas partagé ! Pour rendre le Festival Plein Champ toujours plus collectifs et issus des envies locales, venez participer à un atelier de lancement autour des thématiques du festival le 11 décembre après-midi. On acceuillera aussi un tout nouveau cycle d’atelier, en continuité avec l’alimentation transculturelle de Cuisine le Monde, autour de la « Madeleine Culturelle » avec l’association Kenesô, le 2 décembre ! Apprenti.es sorcier.es, venez terminer votre parfum détente pour les langes à l’occasion du traditionnel atelier autour des plantes médicinales, le 4 décembre ! Enfin, venez profiter des jardins écologiques en bas de vos immeubles, aux quartiers Saint-Leu et Langevin, les 5 et 19 décembre…
Les champs sont ouverts, on vous attend !
