Tout au long de l’année aux champs ouverts, participez aux ateliers « Cuisine le monde! » avec l’association Keneso. Au programme, cuisine et discussion autour de l’alimentation et la santé dans une perspective décoloniale.
Le premier RDV est le jeudi 20 février, de 11h à 13h, à la médiathèque Annie Ernaux, 125 avenue de la Division Leclerc. N’hésitez pas à vous inscrire au 0650997727 si vous êtes intéressé.es ou que vous voulez plus d’informations.
Alimentation transculturelle et santé ; explorer un autre champ
Atelier 1 : Alimentation et héritages historiques
Objectifs : Comprendre l’histoire et la géographie des aliments et découvrir comment les échanges mondiaux ont transformés nos pratiques alimentaires.
Atelier 2 : Super-aliments du terroir africain : redécouvrir des trésors culinaires
Objectifs : Identifier les super-aliments africains et apprendre à les intégrer dans notre quotidien pour une alimentation favorable à la santé.
Atelier 3 : Végétaliser son assiette avec les aliments végétaux d’ailleurs
Objectifs : Encourager une alimentation plus végétale en s’inspirant des pratiques culinaires d’Afrique, d’Asie ou d’Amérique latine pour une alimentation favorable à la santé.
Atelier 4 : Imaginer une alimentation transculturelle, locale et santé
Objectifs : Co-construire une vision d’une alimentation qui valorise à la fois les aliments locaux et la diversité culinaire issue des migrations dans une démarche favorable à la santé.
